Cara Mendownload Video Youtube di Komputer/ PC Tanpa Ribet




Youtube adalah salah satu situs milik mbah Google yang sangat terkenal dengan pelayanannya dalam dunia video. Ada banyak sekali para youtubers yang bergelut dalam persaingan di dalam situs ini. Dan tentunya dengan jumlah video yang sangat banyak dan beragam jenis serta kategori.

Download video dari youtube, sumber; trikmudahseo.blogspot.com
Mengapa banyak orang yang mengunjungi youtube setiap harinya? Ternyata youtube memiliki beberapa kelebihan unik, diantaranya;

➣ Di youtube, pengunjung bebas memilih dan menonton video yang di carinya
➣ Ada banyak sekali channel-channel dengan kategori-kategori yang keren
➣ Video di youtube tentu saja gratis
➣ Untuk bisa menikmati youtube, pengguna cukup memiliki satu akan Google saja
➣ Pengguna juga bisa mensubcribe channel-channel kesukaannya
➢ Kita bisa membuat channel dengan gaya khas kita sendiri
➣ Video di youtube, bisa di download tentunya!

Nah itu tadi beberapa keunggulan menggunakan pelayanan youtube. Oh iya, mendownload video di youtube itu sebenarnya gampang banget lo sob. Disini akan saya uraikan tahap demi tahap cara mendownloadnya. Tenang sob, tutorialnya akan saya buat semudah mungkin.

Di tutorial ini saya sendiri menggunakan browser UC Browse. Untuk browser lainnya, tutorialnya sama kok. Jadi bisa lanjut baca tutornya.

Nah sekarang kita langsung aja ya sob, masuk dan membahas mengenai 'Cara Mendownload Video Youtube di Komputer/ PC'

1. Langkah awal, sobat harus masuk dulu ke dalam youtube.

Sobat buka dasboard youtube dulu.


2. Cari video yang akan sobat download buat di tonton nanti.

Sobat cari video yang ingin di download ke laptop/ pc.

3. Setelah ketemu, coba sobat perhatikan deh bagian atas kolom browser sobat. Kan ada tulisan dan alamat URL, misalnya seperti https://www.youtube(dot)com/watch?v=9SAOFuz3r1E. Nah untuk mendownloadnya silahkan sobat rubah URL https://www menjadi https://ss.

Jangan berikan spasi ya sob. Ini contoh yang udah jadi; https://ssyoutube.com/watch?v=9SAOFuz3r1E.
Itu sob, yang ada URL https://www.youtube.com/watch?v=9SAOFuz3r1E

























4. Setelah sobat berhasil merubah alamat URLnya, pada step no. 3. Sekarang di step ini sobat harus menekan tombol Enter pada komputer sobat. Maka akan jadi seperti ini nantinya;


Ini halaman yang akan terbuka sob.























Pada langkah ini, sobat bisa memilih kualitas dari vieonya sendiri. Seperti pada gambar yang berwarnya hijau tua itu.

5. Setelah sobat memilih kualitas videonya, langsung aja donwload.


Silahkan sob donwload videonya.
























Demikian tadi tutorial cara mendownload video youtube di komputer/ PC. Mudahkan sob? Jika ada yang kurang jelas, dan sobat ada bagian yang belum memahami, maka silahkan tanyakan di kolom komentar.

Lanjut baca: 7 Fakta Menarik Dari Blog yang Sering di Permasalahkan! Blogger Harus Tahu!

Terimakasih telah berkunjung ke blog ini. Share melalui tombol share di bawah postingan ini agar orang lain juga bisa memperoleh manfaat.

Salam.....


Iklan Atas Artikel

Iklan

Iklan

Iklan