8 Keuntungan Memakai Template Premium

Sebuah blog ataupun website sudah pasti menggunakan template. Hal ini karena template adalah bagian penting dari blog ataupun website. Tidak peduli mau menggunakan template premium ataupun yang gratis.

keuntungan menggunakan template premium di blog
Template premium, sumber; blogromelta


Berbicara soal template, saya akan membahas keuntungan menggunakan template blog yang premium, atau istilah lainnya adalah template yang berbayar. Nah template permium ini kita dapatkan dari sang penjual dengan harga tertentu.

Yang jelas, template premium itu memiliki ciri khas dan keunggulan  tersendiri. Meskipun begitu, untuk mendapatkan template premium, kita juga nggak asal pilih. Karena bagaimanapun juga, template premium tidak luput dari kesalahan.

Oke langsung saja kita bahas poin-poin pentingnya!

Mengapa harus template premium?

Yang menjadi alasan pertama adalah, kok harus template premium sih? Yang gratis aja banyak yang keren kok!

Tunggu dulu....

Template premium itu dibuat dengan cara yang berbeda. Misalnya begini, ada seseorang yang membuat temlate gratis untuk dibagikan di blognya, nah pada saat proses pembuatan, orang tersebut hanya membutuhkan waktu 2 hari untuk berhasil menciptakan templatenya.

Sedangkan untuk template premium, akan memakan waktu yang lebih lama. Mengapa? Karena orang tidak mau namanya dianggap buruk oleh masyarakat blogger hanya karena menjual template yang kualitasnya sangat buruk.

Oleh karena itu, mereka lebih memilih untuk membuat template preimuan dengan sangat hati-hati dan dengan ketelitian. Selain itu, sesuai pengalaman saya menggunakan template yang gratis, itu fiturnya nggak sebagus template premium.

Inilah alasannya!

Lalu apa keuntungan menggunakan template blog premium?

Ini 8 keuntungannya menurut pengamatan saya sendiri!

1. Mewah

Mewah disini dari segi fitur.

Template premium biasanya dibuat dengan mempertimbangkan banyaknya fitur dan keunggulan. Sehingga, penggunannya nanti akan merasakan kepuasan dan kemudahan dalam mengaplikasikannya.

Selain itu, dengan adanya keunggulan-keunggulan tersebut, bisa menjadi daya tarik tersendiri bagi calon pembeli. Dan jurus satu ini memang masih sering digunakan oleh sang pembuat template untuk membuat template mereka laku dan banyak yang membelinya.

Jika sobat sudah pernah menggunakan template premium, pasti akan merasakan sendiri kemewahannya. Karena memang beda dari template yang dibagikan secara gratis. Dan ini menjadi sudut pandang yang berbeda.

Beberapa fitur yang menjadi pembeda antara template premium dan template gratis adalah, fitur Seo ready, jumlah slot iklan, dan lain sebagainya.

2. Bebas link credit

Tidak ada template premium yang di bagian footer-nya ada link credit yang tertulis. Kalaupun ada, itu berati sang pembuat template memang sangat pelit. Dan haru segera dihapus, karena akan sangat mengganggu.

Bagi yang belum mengetahui apa itu link credit, saya akan coba jelaskan. Link credit adalah sebuah tulisan yang berisi link aktif, dan link aktif tersebut jelas akan mengarah ke blog sang pembuat template.

Inilah keunggulan template premium, yaitu bebas dari link credit yang mengganggu.

Dengan adanya link credit yang tercantum di blog kita, maka blog kita tidak terlihat professional dan terkesan seperti blog digunakan untuk tujuan berbagi saja.

3. Dapat support

Dengan membeli template prmium, biasanya akan mendapatkan dukungan dari sang pembuat template tersebut. Misalnya sobat membeli template dari saya, dan ternyata sobat mengalami masalah pada templatenya, maka saya akan bersedia untuk membantu sobat menyelesaikan permasalahan tersebut.

Dan inilah keunggulan jika membeli template premium. Kita tidak usah risau saat mengalami kesulitan dalam menggunakan template-nya. Karena sudah ada pihak yang siap membantu kita untuk mengatasi masalah yang dialami.

Tetapi, support ini tidak selamanya berlaku. Karena biasanya kalau sudah tidak ada masalah yang dialami oleh sang pengguna, maka itu berati jangka waktu support sudah habis. Dan jika mengalami masalah, kita harus mengatasi sendiri.

4. Dapat update gratis

Yang ini yang paling seru sob!

Jika suatu saat template premium yang kita beli sudah usang, maka biasanya sang pembuat template akan memberikan update terbaru. Yang artinya, kita akan mendapatkan sebuah template baru yang lebih bagus lagi.

Tetapi ingat! Dapat update gratis maksudnya adalah untuk template yang kita beli saja bukan dapat update gratis setiap kali ada template yang baru dirilis.

Saya sangat senang memang dengan sesuatu yang baru. Jadi, sangat saya sarankan untuk sobat semua, untuk mencoba template yang premium.

5. Exclusive

Iya bener banget sob, template premium itu exclusive.

Artinya begini, jika sobat pernah menggunakan template gratisan, maka sudah pasti blog sobat akan memiliki kembara yang banyak. Lho kok bisa? Karena biasanya template yang gratisan itu desainnya nggak bisa dirubah, hanya segitu saja.

Sedangkan pada template premium, tidak ada kesamaan dalam hal desain. Karena template premium rata-rata bisa diedit melalui desainer tema. Itu artinya, jika sobat menggunakan template premium, maka bisa menesuaikan warna sesuai selere masing-masing.

6. Jelas lebih seo

Template premium memang lebih seo sob!

Karena sang pembuatnya template berusaha untuk membuat template buatannya menjadi lebih seo. Dengan begitu, maka sobat nggak usah takut dengan postingan yang nggak bisa nangkring di halaman pertama google.

Jadi, saya lebih memilih untuk menggunakan template premium karena lebih seo. Selain itu, template prmium seperti VioMagz, akan mudah dikenali oleh mesin pencari. Hal ini karena adanya fitur schema markup, yang membuat mesin pencari lebih mudah mengenali isi blog sobat.

7. Terhindar dari kode jahat

Jangan seneng dulu sob kalau mendapatkan template premium yang dibagikan secara gratis. Karena biasanya itu adalah template palsu yang didesain sangat mirip dengan template aslinya, atau bisa juga template aslinya diedit lalu diselipkan kode jahat di dalamnya.

Saya nggak asal nulis. Saya sendiri juga pernah mengalaminya. Ketika itu saya mendapat nasib sial karena menggunakan template hasil curian, dan ternyata blog saya jadi ancur dan error!

Oleh karena itu, saya tekankan kepada sobat semua untuk jangan sekali-kali mencoba memakai template hasil curian. Hargailah karya orang lain, karena kita belum tentu bisa membuat apa yang mereka buat.

Selain itu, koda jahat ini bisa berupa virus, kode iklan, atau bahkan link hidup yang mengarah kepada blog orang yang membagikan template tersebut. Jadi akan sangat mernugikan sekali.

8. Mendapatkan kepercayaan dari pembaca

Dengan menggunakan template premium, maka tidak ada link credit, jika link credit sudah tidak ada, maka blog sobat akan terlihat lebih professional dan mendapat kepercayaan dari pengunjung.

Kok bisa?

Bisalah! Karena biasanya, khusus bagi blog yang digunakan untuk berbisnis di internet, misalnya jualan online, atau apalah, maka sudah pasti pengunjung akan melihat dan mengecek terlebih dahulu blog sobat.

Dengan begitu, sobat nggak usah takut lagi kalau mengguanakan template premium, karena di jamin aman dan nyaman.

Dimana saya bisa beli template premium?

Ada beberapa tempat yang paling bisa dipercaya dan pastinya berkualitas, yaitu;

1. Di blognya Mas Sugeng, sugeng.id

Ketiga tempat tersebut sangat bagus buat sobat yang pengen beli template premium. Silahkan dicoba sob, nanti bakalan merasakan sendiri pelayanannya.

Nah itulah 8 keuntungan yang bisa sobat dapatkan jika menggunakan template premium. Jangan lupa untuk menambahkan poin ya! Oh iya, komeng-komeng dong ddi bawah, biar rame sob!

Iklan Atas Artikel

Iklan

Iklan

Iklan